Buchwürfel, 4. Klassen

Worte sind Luft. Aber die Luft wird zu Wind, und der Wind macht die Schiffe segeln. (Arthur Köstler)

buchwuerfel_4abc

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen beschäftigten sich sowohl im Präsenzunterricht als auch im Distance Learning mit aktueller Jugendliteratur, zu der individuelle Buchwürfel entstanden. Bei der Gestaltung dieser Würfel konnten die Schülerinnen und Schüler ihrer Kreativität freien Lauf lassen, es wurde geklebt, gezeichnet, gefaltet und auch eine persönliche Lese-Empfehlung war oft Teil der Würfel. Im Deutsch-Unterricht stellten sich die Schülerinnen und Schüler die gelesenen Bücher vor und präsentierten auch ausgewählte Textstellen aus den Büchern, die während des Lesens einen besonderen Eindruck hinterlassen hatten.